Балерина

Валентина Белоус
 
Не мыслю жизнь я без балета,
театр мне,как дом родной,
с утра до вечера всегда,
стою я стойко у станка!
 
Чтоб в отработанных движеньях,
видна была вся красота,
пуанты натирали ноги,но
я терпела как могда!
 
Изящность рук и тонких линий,
в пуантах лёгких,вся в шелках,
моя Джульетта словно ангел,
была неповторима хороша!
 
Вот,я на сцене лебедь белый,
под музыку танцую и парю,
этот танец грациозно-нежный,
я бережно и трепетно люблю!
 
В балете вижу мир совсем иной,
я плачу и люблю на яркой сцене,
надев пуанты я кручусь юлой,
летаю вихрем на любимой сцене!
 
Балетный танец шок и красота,
кружусь с восторгом в вихре пируэта,
вот я Кармен нежна,стройна,легка,
а,вот Ассоль,Принцесса и Одетта!
 
Звуки музыки льются из скрипки,
я взлетаю пушинкою  ввысь,
тени линий рук моих гибких,
мелькают изяществом из-за кулис!
 
Ноги в пуантах застыли в прыжке,
каждый шаг танца восторженно гонит,
лебедью белой в зеркальной воде,
шёлковой пачкой узоры выводит!
 
Я танцую на огромной сцене,
зал замер!Благодарный зритель,
выражая восторг и волнение,
летят цветы на театральную обитель!