Неотступно наважденье

Николай Ступин 2
 

Неотступно наважденье,
И в ночи тревожный звук,
Непонятное броженье –
Ожиданье страшных мук.

По ночам свистят метели.
Исстрадалась в прах луна.
Неужели мы хотели
Наказать себя сполна.

Нет, желания другие
Побуждали, но чужой,
Зов услышали – глухие…
Одурманенные тьмой.

Пусть убогие, благие
Бродим по миру с сумой,
Словно грешники нагие –
С обнажённою душой.

И надежда чуть затеплясь,
Пропадает без чудес,
Овладеет не колеблясь,
Хороводя, нечисть здесь.

Нас теснит напором, страшно,
Толь к грядущим временам.
Толи в омут по волнам
Тянет мерзко и вальяжно.

Страх двоякий осязает
Тело всё от ног и рук.
Никуда не исчезает
В голове колючий звук.

Но воинственный, бездушный
Не пройдёт коварный враг.
Страх неведомый и чуждый,
Истощась, потерпит крах.

                февраль 2019