О склонениях

Сергей Алива
Мечты не засыпают вместе с нами,
Во сне они и ярче, и сильнее,
Там девочки весенними цветами
Пред замыслом Всевышнего робеют.

Они его готовы исполнять,
Быть предложению достойным подлежащим,
Но кто поэт, что будет их склонять,
Склоняясь над достоинством манящим?

Природы зов не умиротворить
Без порчи, сглаза, смерти от болезни,
Всея времён связующая нить,
Хоров церковных свадебная песня.

И нет таких, где "не на что смотреть",
Кого минует чаша вожделенья,
Отыщется не голубь, так медведь,
Не разум вдохновит, так оперенье.

Питает солнце облака водой,
Господь питает девушек томленьем,
Закон природы, в сущности, простой -
Замысловат поэт в стихотвореньях.