Столько печали

Валерий Тихомиров
Было в напутственном взмахе руки
Много печали.
Только с тобой мы пока далеки –
Взгляды встречали.

Скрылось былое стыдливо от нас
В синие дали.
Глубже морщинки испуганных глаз –
Их замечали.

А снегопад уже пахнет весной –
Чувства крепчали.
Тучи над нашей с тобой головой –
Их проживали.

Замерло сердце, как речка со льдом, –
Стает едва ли.
Нам никогда не остаться вдвоём, –
Столько печали.