Лесное чувство

Ника Пущина
Пронзился луч струёю света
На хвойную сетчатку глаз.
Мы оба чувствовали это,
И Солнце понимало нас.

Ладонь к ладони прикасались
Как ветвь до ветви у берёз.
И мысли все переплетались,
Забравшись в лес моих волос.

Померкло Солнце и опали
Иголки с ёлки и сосны.
Тропинки мокрые разняли
Нас до тюльпановой весны.

Кличу я громко, только эхо
Доносится от всех стволов.
Не вижу хвойных глаз и смеха.
Не слышу нежный шелест слов.

Но жду, что с зеленью вернутся
В наш лес на север стаи птиц.
И мне сверкнут и улыбнутся
Твои иголочки ресниц.