Сердце в тлене, сердце в саже...

Григорий Эрлих
Сердце в тлене, сердце в саже -
В горе прожитого дня.
Пустота смертельней , страже
И губительней страня

В горевом своём остужье
Путь холодною лукой...
Горьких замятей недужье
Остраданью сбыться кой

В холодеющем остроге?
Мёрзлый ветер на века.
В сердце ветер, сердце - в Боге,
Обретается слегка.