Устал от гармоники сиплых гармоний...

Григорий Эрлих
Устал от гармоники сиплых гармоний
В страде приполученных струй.
Дремлю в суете неслащённых ироний.
Сказали же: "Напрочь и дуй"

Сквозь серых аллей отрешённые трели
В земли приращение строк
Мы в годы свои непонятно смотрели.
Средь голода страждущий рок

Своей пустоты; и опять безучастье,
И вновь небылое в ответ.
Музей красоты и печальное счастье
Одно в сером море клевет.