Не пишите стихов о весне

Серобник
Не пишите стихов о весне,
Когда за воротами стужа:
Даже солнечный зайчик в ручье
Выйдет хмур и немного простужен

Пусть снежинками вьются стихи,
Заметая дороги и крыши,
Ни проехать к тебе, ни пройти,
Никому тебя не услышать.