Всем зимним холодам назло

Николай Шабанов
Всем зимним холодам назло

А ветер снова дул и дул,
И дождь со снегом вперемежку
Мёл,  то кругами, то в разбежку.
Февраль деревьев ветви гнул.

Позёмка бешено мела.
Ах, сколько их за зиму было,
А сколько снегу навалило,
Что всем сугробам нет числа,

Как будто, все снега смела
Зима со всех земных окраин,
И город, словно, неприкаян
Как храм из снега и стекла.

Но сердце, всё же, ждёт весны
И для него не столь уж важно –
Морозно, снежно или влажно,
Насколько зимы холодны.

Оно хранит любовь, тепло.
Когда-нибудь пройдут метели,
Придут подснежники в апреле
Всем зимним холодам назло.

Мой друг, на свете так всегда,
За ночью – полоса из света,
А за зимой – весна и лето,
А снег и лёд, всего – вода.

Николай Шабанов
15 февраля 2019 г.