По городам и весям

Тамара Мазур
Мотала жизнь по городам и весям.
Терялось всё в калейдоскопе лиц.
Следы мои впечатаны в полесье,
Не ведая законов и границ.

Осталась жизнь на дальнем полустанке,
А то, что есть, как временный вокзал.
Без чемодана, в платьице-татьянке
Стою одна, как ты мне предсказал.

Нет багажа. Он мне теперь не нужен.
В дороге даже душу растрясло.
И прошлое сбежало вслед за мужем,
У них одно, быть может, ремесло.

И начинать с нуля мне неохота,
И бодрячком не хочется шагать.
В конце концов, я тоже не пехота,
Уже не дам я по себе стрелять.

О полустанке не тревожат мысли.
И не пугает временный привал.
И почему-то все тревоги вышли
В открывшийся нечаянно портал.

И простоту забыла отношений.
Из прошлого не горожу забор.
Из своего - число сердцебиений
Да две косы, как головной убор.

И в платьице цветастом  наизнанку
Ищу себя и прошлое в судьбе.
Но нахожу старушку-чужестранку,
Не изменяющую никогда себе.

14 февраля 2019 года 1-50