Только тронь-ка!

Галина Радина
Был час неистовой грозы:
Гремело, ухало, бурчало…
Сильнее ветер был в разы,
Но небу всё, казалось, мало.

Метались молнии стремглав,
Невольно наводняя страхи.
В стихии огненных облав –
Все двери, окна – на запахе.

Удар за вспышкой. Треск стекла.
За вспышкой снова – гулкий рокот,
Зигзаг лиловый в зеркалах…
За каплей капля…Шум потока.

Всё полыхает. В теле дрожь.
Лютует гром. И вдруг тихонько:
–Бабуля, ты меня спасёшь?
– Спасу. Нас двое! Только тронь-ка!