Отражение Божие - русский язык

Николай Орлов 3
Красочнее был у предков язык и богаче,
Калиграфичнее было, конечно, письмо,
Значит, мудрей они были, чем мы, не иначе,
И образованней без МГУ и МГИМО...

Как же красиво они меж собой говорили
И посылали записки, вели дневники,
И рисовали в альбомы, стихами сорили...
Мы по сравнению с ними сегодня дики...

Мир сотворили из снов и прекрасных мгновений,
И посвятили любви массу искренних слов,
Музыкой жили они и огнём откровений,
Вот и сейчас вдохновляют на подвиг сынов...

Мы до сих пор вспоминаем их добрые руки,
Лица, глаза, и улыбки, и дивный их слог...
Да, сиротливыми стали их шустрые внуки,
Но, слава Богу, язык с нами  - Зеркало-Бог!..
                11.02.19.