Огромен мир, и полны тайн его просторы

Васлий Кузьменко
Огромен мир, и полны тайн его просторы,
И даже луг, из детства твоего,
Когда ты мчалась ночью на слабо поспорив,
Был для тебя, как чудо, волшебство.
Мы и теперь все в жизни мчимся,
Не ведая, что ждёт нас впереди,
И в двери мы, не в те стучимся,
С таким же детским трепетом в груди.
Мы родом все из собственного детства,
Хотя считаем взрослыми себя,
И не желаем знать далёкого соседства,
Как глупое, наивное дитя.
Возможно наша  жизнь, тогда была бы проще,
Когда бы помнили, за лугом, будет роща!