Прощание с зимой

Елена Белявская
Как картина вышита
Жемчугом и бисером!
Свиристель насвистывал
Пьяно - голосисто  . . .
И снегирь - красавец,
И рябины гроздья  . . .
Всё,зима чем славится,
Хоть уже и поздно!
Вновь она расправила
Крылья свои белые,
Показалась - "барыня",
Погляди ж - умелая!
Танцы её - кружево,
Песнь её с грустнинкою,
Замела,  завьюжила
Все в лесу тропинки.
Как пошла лебёдушкой,
В белом,словно девица!
Глянуть вышло солнышко
И весна,чтоб встретиться!