Я такой свободы...

Софья Зеленкова
Я такой свободы давно не помню...
До чего ветер весной пропитан!
Зимой без шапки терплю, свой крик экономлю.
Теперь во все горло ору: "А вот фиг вам!"

Сопротивляюсь давлению - разрываюсь
Такая тонкая и звенящая медь
Мои осколки впиваются в кожу, каюсь:
Тех, кто оказался рядом - могут задеть

Мне доктор сказал на днях,
Что я меч.
Меня положили в воду, чтоб закалить.
А я бы хотела собой кое-что отсечь...
Отрезать, выбросить, растоптать, распилить...

Моих выборов липкая паутина
Моих мутных правил смердящий ком
Моя совсем непряничная личина
Я поворачиваюсь к солнцу и этим боком.

15.02.19.