Мы встретились

Наталья Евгеньевна Бартенева
Мы встретились где-то, чтоб тут же расстаться.
Но в памяти выжжен вселенский совет:
Зачем прикипели друг к другу? Обняться?
Скорее – чтоб жизни прожить много лет!

Мы встретились где-то, себя позабыли
От тяги взаимной: «Вот Он! Вот Она!»
А это сердца о любви говорили,
Когда мы друг другу взглянули в глаза.

Мы встретились, чтобы уже не расстаться
На час ли, на миг или даже на вздох!
И встретили двое безумное счастье,
Дороже которое взглядов и слов...