Виденье

Поль Лани
На стенах колышутся тени,
Дрожит огонёк у свечи,
И память о прошлом виденье
Печалью всплывает в груди.

О милом и нежном созданьи
Я вновь вспоминаю сейчас,
Как в русском старинном преданьи-
С печалью задумчивых глаз.

Оно промелькнуло виденьем
В моей одинокой судьбе,
И счастье минутой забвенья
Навечно осталось во мне.

01.1991