Мужчина и Женщина

Елена Чуфарова
***
Над сотвореньем Мира трудился много Бог,
И создал он Мужчину от головы до ног,
Создав свое творенье, на землю опустил,
«Живи… и наслаждайся» - блаженно говорил.

Мужчина без претензий «Спасибо!» прокричал,
Задумался Всевышний, степенно позевал,
Прищурил глаз с ухмылкой, затылок почесал
И из ребра мужчины подругу изваял...
               
Добавил ей округлость, копну густых волос,
Порывистость от ветра, от звезд курносый нос,
Ингредиентов разных на совесть намешал,
И Женщину прекрасной на зависть всем создал.

Твореньем любовался, смеялся и шутил,
И женщину-подругу Мужчине подарил...
Прошло совсем немного с момента мирозданья,
Идет Мужчина к Богу, ведет назад созданье.

- Прости меня, Всевышний! Спасибо за заботу,
Но женщина в вертепе мешает мне работать.
Она болтает много и требует вниманья,
Все время что-то просит, ворчит в негодованье…

Бог выслушал Мужчину и Женщину забрал,
Назад через неделю Мужчина прибежал…
- Прости меня, создатель, я был и глуп, и слеп,
Верни свое творенье назад ко мне в вертеп…

Мне без нее не спится и грустно без причины,
Она – созданье Бога, а я ее Мужчина…
Пускай чуть-чуть сварлива, зато какие глазки,
И я готов полмира отдать назад за ласки…

Характер неуемный, но милые повадки,
Прости меня, создатель, мне без нее не сладко!
Так умолял мужчина, и Бог его простил,
- Бери назад плутовку,- с ухмылкой говорил…
 
Жизнь не стоит на месте и каждому свое,
Врозь скучно, тесно вместе, со стороны смешно)...