Шарманка

Ольга Заславская Шапиро
Заведи свою шарманку,
Пой мне песню о прекрасном
И по осени гуляя
Задурмань меня весной.
Я обманываться рада.
По лозе из винограда
Будет жемчугами сыпать
Ветер северный портной.

Заведи свою шарманку,
Пой о дальних тёплых страна
И по волнам разгоняя
Белой пеной отвлеки.
Мы обманываться рады,
Словно дети с хитрым взглядом,
Даже если мы не дети,
А глубоко старики.

Заведи свою шарманку,
О мечте пропой мне песню,
Мы уже не будем вместе,
Даже если захотим.
Вы обманываться рады,
Словно время только ваше
И огромной жадной кистью
В грубый холст его вплели.

Заведи свою шарманку,
Ничего не обещая...
Время будет быстротечно...
Ничего не говори.   15/02/2019