Людмиле Дербиной- С днем рождения

Любовь Нефедова
      Подруге и поэтессе Людмиле Дербиной

Ты знаешь, родная, всё в мире от Бога.
Степенно, по силам размеряна жизнь.
От встречи до встречи петляет дорога,
Как гуси над лугом года пронеслись.

К своим берегам возвращаются утки.
Мы едем туда, где нас любят и ждут.
По милости Божьей в случайной попутке
Нас добрые люди в Слободку везут.


Мы выйдем с тобою в ромашковом поле.
В забытой , далёкой немой тишине-
Вселенский покой и счастливая доля,
Как тихая песня в тебе и во мне.


Нам дорого всё, что знакомо и просто-
Мерцающий свет в одинокой избе,
Глухие деревни, леса и погосты,
И русская правда в народной судьбе.


Для жизни земной обозначены сроки,
Пиши для России, живи не спеша.
Твоё ремесло-вдохновенные  строки!
Пусть с верой  светлеет и крепнет душа!