Ниспадают пряди в кроне

Сергей Вертягин
Ниспадают пряди в кроне у младой березки
Модница развесила девичьи сережки,
И, для продолженья рода, семечки созреют,
Их осенние ветра, балуясь, рассеют.

В землю пустят корешки и наступит время,
Прорастет, поднимется молодое племя,
К солнышку потянется, вырастет с годами,
Вознесется рощица с белыми стволами.

Зачирикает в ней песню шустрая синица,
Подберезовиков стайку народит грибница,
Станет ветерок-гуляка с кронами играть,
Снова будет ветви-пряди в косы заплетать.

А по зимним переметам в рощицу зайчишка
Забежит, он не боится волка, хвастунишка,
В ясный день тетеревов стайка принесется,
С тех березок мерзлых почек вдоволь наклюется.

Лыжник, мимо проезжая рощи белоствольной,
Налюбуется, вернется в город предовольный,
Ну а рощице под снежным одеяльцем спать,
Да весеннего тепла с надеждой поджидать.