Не трону космоса

Цветкова Екатерина Жановна
Не трону космоса. Он далеко.
Не мне судить о прелестях Вселенной,
И о природе петь мне нелегко,
Ведь в городе бетон обыкновенный.

Когда во сне летаешь и поёшь,
Иль в час ночной себе воображаешь
Красоты разные и радостный покой,
У края вечности себя преображаешь,

Каким неизъяснимым торжеством
Ты душу на мгновенье наполняешь,
Хоть помнишь о ничтожестве своём,
Но всё же сочиняешь, сочиняешь...