Как хочется быть кошкой...

Галина Суслина
Как хочется быть кошкой!
Лежать на пушистом пледе
Иль просто глазеть в окошко
И думать о мягком снеге.

Снежинкам петь свою песню.
Смотреть за вспорхнувшей птицей.
О Солнце грустить вешнем.
Когтями расставить границы... 

Обиженно потянуться.
Уйти, с грациозной осанкой.
В клубочек мягкий свернуться.
От счастья мурчать спозаранку...