Устала...

Дина Гинзбург
Иногда я очень устаю,
И, наверно, нужен мне тайм-аут,
Но в борьбе с собою отстою
Я сегодня свой последний раунд.

«Ты ребенок, – часто слышу я, –
А ребенок должен иметь детство».
Но на мне стальная чешуя,
И куда от этого мне деться?

Да, опять ушибла я плечо,
Да, опять я ногу подвернула…
Но я не жалею ни о чем
И назад опять не повернула.

«Отдохни! – мне говорят опять. –
Чем ты хуже всех других девчонок?»
Иногда так грустно понимать,
Что и вправду я пока ребенок…