Цикличные мечты

Александр Синдаловский
Я в кирзовых мечтаю сапогах,
Глотая пыль на столбовой дороге:
Забыв про страх, пространство загадав,
Босые по лугам ступают ноги.

Я в валенках вздыхаю по весне,
Вдыхаю аромат цветов рожденных
Прошедшей ночью, и щебечет мне
Пернатый сброд, от тягот отрешенный.

Я на бегу мечтаю впопыхах
О мебели, просиженной не мною,
О птице, тихо дремлющей в руках,
О бурях, миновавших стороною.

И на кровати, ноги вверх задрав,
Упершись взглядом в коврик у порога, –
О кирзовых мятежных сапогах,
Взбивающих до сливок пыль дороги.   

7 февраля 2019 г. Экстон.