Предсмертная... Поэта

Алексс Вернер
Я сегодня покончу с собой.
Я покончу с тоской, этим миром.
Непутёвой и серой судьбой,
Мёртвым буду и проклятым клиром.

Пусть все скажут: "слабак!"
Пусть поплачут и тихо забудут.
В нашей жизни всегда всё не так,
Неугодно всё нашему люду.

Сколько сразу проблем я решу,
Сколько сброшу с себя пыли мира.
Вокруг горла петлю обвяжу
И останусь висеть у сортира.

Я покончу с обманом и лестью
И уж точно не буду болеть,
Не озлоблюсь затронутой честью,
Ни о чём я не буду жалеть!

Ни записки - ни чего не оставлю,
Только память и эти стихи.
А пред богом миссией представлюсь,
Рифмовать свои буду грехи.

Пусть читает и плачет господь!
Пусть дивится и темечко чешет!
То как жизнь, смог поэт превозмочь,
Под мучительный, души своей - скрежет.