Чайкина мечта

Ольга Иркегулова
Кит-засоня спит и спит,
Из воды спина торчит.
Чайка видит - над водой
Остров выгнулся дугой.

Чайка только не поймёт:
Кто живёт тут, что растёт.
Где деревья и кусты,
Травка, ягоды, цветы?

Чайка кружится над ним:
-Будет островок моим!
Тут цветочки разведу,
Самых близких приведу.

Позавидует родня -
Личный остров у меня!
А такое всей родне
Не приснится и во сне!

Тут вдруг остров задрожал,
Ухнул в воду, и пропал.
Жаль, что рухнула мечта
Из-за глупого кита.