Небо щурится синеокое...

Светлана Черникова -Чернокожих
С благодарностью за вдохновение Нине Димовской   http://www.stihi.ru/2019/02/14/92

Небо щурится синеокое
И глядится в море широкое
Ниже-ниже к воде спускается
Да лазурью жадно  питается...
Синь глубокая и бездонная
В море падает —  невесомая...

И  не тонет в нём, по волнам бежит,
Зиму в дальний край проводить спешит...
А на смену ей зовёт, кликает
К нам Весну Красну многоликую...

Всю в цветах, в листве, да в серёжечках...
Благо, ждать её уж немножечко...
К нам спешит она,  да стозвонная,
Молода, свежа, благовонная!