Репка

Валентина Белоус
Жили были дед и бабка,
на даче летом за рекой,
их внучка Маша навещала,
почти,что каждый выходной!
 
Дед в интернете в Инстаграме
сидел согнувшись вечерами,
бабка с новеньким Айфоном,
устроившись на сундуке,
не расставалась с телефоном,
держа всегда его в руке!
 
Звонила внучке и подругам,
забросив все дела в дому,
не печке грязная посуда,
на кухне копоть,всё в дыму!
Бабка не готовила,не мыла,
все по телефону говорила!
 
Дед злой голодный до зарезу,
не рад был этому прогрессу,
Дед голодный на беду,
потребовал у ней...еду!
Что тут было! Боже мой!,
не пропечёной и сырой,дед подавился той едой!
 
Отдышавшись кое-как,
дед поднялся на чердак!
Ноутбук под мышкой,
сам с синяком и шишкой!
Заходит дед в поисковик,
лайкнув мышкой в тот же миг!
 
Открылася программа,
на сайте Инстаграма!
"Покупайте семена,не будете голодными,
и займитесь сей же час делами огородными"
Прочитав всё это дед,
с чердака слетел в момент!
 
Нахлобучив кепку,посадил дед репку!
 Через день репка взошла,
поднялась и подросла,
выросла большая,по цвету-золотая!
Чудо-репка как мутант на пол-огорода,
на удивление ,на зависть честного народа!

Репу срочно дёргать надо,
кличет бабку дед скорей,
бабка репе той не рада,
силы нет уже у ней!
 "Что ты старый ошалел?
да, куды же ты смотрел?
 
На что, эта репка нам?
Лучше б вырастил БАНАН!
Он и слаще и вкусней,
и полезней и сытней!
Толку от этой репки,
как от твоей кепки!
 
"Вот,куды ж япона-мать,
эту чуду нам девать?
У нас нет погреба,нет склада,
нет,эту репку нам не надо!
Чай живём мы трохи,
не при царе Горохе!"
 
Бабка звонит внучке,
Алло,внучка приезжай,
бабу с дедом выручай!
Срочно репу дёргать надо,
с нас уж пот катится градом!
 
Приезжают в Мерседесе ,
внучка с Жучкой как в Экспрессе!
Привезла бананы,пиво,
смотрит в огород"Вот диво"
уцепилась сзади за бабку,
дед за репку,Жучка за внучку,

Тянут-потянут и повалились в кучку!
Кошка с мышкой подошли ,
горемыкам помогли,вытянули репку,
на лопатах черенки разнесли все в щепку!
Как продвинулись в прогрессе,эти технологии,
ездят люди в Мерседесах, а не на колдобине
 
Интернет,Айфоны,Яндекс уже не в диковину,
едят дети шоколады,только не морковину!
Репы вкус давно забыли пареной и жареной
на столах у нас всё больше современно варево!