княжество Цы

Глеб Фоминов
               
старше меня на тринадцать лет
а тебе и вовсе в отцы
или матери клетчатый плед
вместо карты княжества Цы
где над рисовой грязью плывут не спеша изразцы
сотни лет ничего не меняя
в очертаньях коленей
укрытых податливой тканью
сквозь которую смутно маячат нагие хребты
над ложбинами для горизонт ожиданий
за которым сквозняк темноты
               
             
2018