Добрых мягких снов

Лара Гатауллина
После нервных бессонных ночей
наконец опрокинулся навзничь.
Я лежал в окружении друзей
вперебой мне стихи читавших.
Я за руку схватил одного:
"Посмотри, сколько боли во мне!"
И на лоб опустилась ладонь:
"Но любви-то гораздо больше".
Барахольщик к постели поставил рюкзак.
А жена родниковой поила водой.
Кто-то спереди на губной гармошке играл.
А по левую сторону звали Оле Лукойе на помощь .
Справа кто-то обратно приклеивал дни
на настенном календаре.
Кто камнями массировал ступни,
"чтобы ноги твои вновь пошли по земле".
"Для чего вы все здесь собрались?
Я живой или нет? Не молчите!
Отзовитесь же!"
"Добрых мягких снов тебе.
Прости спи уже.
Выспись".
Все они продолжали читать стихи.
Кто-то даже читал молитвы.
Я один в чистой белой лежал простыне,
лишь с одной головой непокрытой.