Я больше тебе не верю...

Светлана Аль-Хальди
Я  больше  тебе  не  верю,
Разбилась  о  камни  мечта,
Захлопнулись  космоса  двери
И  больно  так  бьет  у  виска…

Я  больше  не  жду  тех  свиданий,
Где  трепет  и  нежность  ресниц,
Так  много  сердечных  страданий,
Минора  лиричных  страниц…

Я  больше  не  делаю  ставку
На  искренний  свет  и  добро,
Алмаз  в  непристойной  огранке,
Судьбе  видно  так  суждено…

Уже  я  не  жду  некий  повод
Стать  близкой, понятной, родной,
Грущу  я  все  чаще  и  снова
В  обнимку  с  немой  тишиной…

И  пусть  кто-то  скажет, я  нытик,
Ругают  мой  огненный  бред,
Но  праздники  есть  и  события,
Нельзя  им  сказать  резко «нет»…

И  пусть  я  сумбурна  порою,
А  в  мыслях  как  ветер  легка,
Свой  мир  романтический  строю
С  улыбкой  земного  творца…

И  пусть  не  найду  опять  правды,
Ложь  рвётся  на  свой  пьедестал,
А  речи  уже  не  так  сладки,
Эмоций  безумный  накал…

Желаю  не  чувствовать  боли
Как  дерево, медь  и  металл,
Мне  снится  бескрайнее  море,
А  твой  океан  стал  так  мал…

И  хочется  шире  и  глубже,
Божественно  видеть  любовь,
Лелеять, кто  сердцу  дороже
И  гнать  рекой  алую  кровь…

Я  больше  тебе  не  верю,
Десятка  ушла  в  пустой  ноль,
Но  спорить  с  вселенной  не  смею,
У  лирики  важная  роль…

Она  может  так  обнажиться,
Все  карты  и  козырь  на  стол,
А  может  в  улитку  закрыться,
Вдруг  душу  на  прочный  засов…

Хочу  проявить  я  характер,
Но  снова  кармический  сбой,
Вулкана  пылающий  кратер
Из  ада  с  безумной  каймой…

По  кромке  иду  осторожно,
Боюсь  в  эту  яму  упасть,
Как  просто  бывает  и  сложно,
Отдать  сердцем   лирике   власть…

Вот  этим  петляющим  рифмам,
Вот  этим  плывущим  строкам,
Корабль  любви  вновь  на  рифы,
А  щепки  души  к  небесам…