Елисеевский магазин

Татьяна Ремез
Тут ярко было и богато,
Кружили голову туманно
Шикарной снеди ароматы.
Спокойно, незамысловато
Играло в зале фортепьяно.

За столиком друзья с востока
Хрустели корочками булки,
И пили кофе одиноко,
Помногу или понемногу
Другие гости Петербурга.

С детьми, подругой или другом
Ходили тут неторопливо
С гастрономическим испугом
По елисеевскому кругу
Зеваки с Невской першпективы.

Тут притягательно чудесно
И без сомнений очень мило,
Красиво, вкусно, интересно.
И я в сей магазин известный,
Едва замерзнув, заходила.

Фото автора