Стихов лебединая стая

Виктор Герцвольф
                Ирине Жизневской

Горела земля под ногами
И плавились вечные льды.
Любви догорающей пламя
Огнём заметало следы.

Рассветы, закаты, туманы,
Ночей полушёпотный бред...
Расставило Время капканы
Там, где победителей нет.

И тот, кто сгорел без привета,
И та, непринявшая свет,
Вот здесь - на Земле, а не где-то
Из тысячи тысяч планет,

Любви обрести не сумели
И Чудо уплыло из рук...
Шумели берёзы, а ели
Поникли ветвями разлук.

Но искры земного пожара
Бесчисленной зернью зажглись
На всех небесах и в Стожарах,
Приветствуя новую Жизнь.

Что ждёт в ней? - никто не узнает,
Пока её не проживёт...
Летит лебединая стая.
Жизневская стаю ведёт...

             * * *
г. Н-ск,
30.10.18.
12:12 нск