Диагноз здорова

Лю Санна
Диагноз: здорова. Всё в норме. Вот только
Звенят под ключицей протяжно осколки
Того, что он звал "мой прижизненный рай".
Потресканы губы, иссушены жилы.
Нас нет, но мы были. Мы были. Мы были…
В бесследно пропавшем в пучине вчера.

Больничный не взять, не уехать на море,
Оставив по-Бродскому прошлому горе,
Из поезда глядя в туманную даль.
Не скрыться в тюремных застенках квартиры
От мыслей. Ведь мысли - твои конвоиры.
И кажется, это теперь навсегда.

Заштопаны дыры, зашиты прорехи,
Оклеены двери, расставлены вехи,
И даже намечен примерный маршрут.
Диагноз: здорова. Всё в норме. Вот только
С чего же так воется загнанным волком
И хочется в бездну, не глядя, шагнуть?!

(13 февраля 2019 года)