По зову крови... Холостые пентеты. Дол. 3

Рихард Мор 2
ТРЕТИИ ХОЛОСТЫЕ

Пары

11223
11232
11322
13122
31122

Посмотри же на этот закат
Он зловещ как угрюмый кат
И во взгляде его секиры
Всё огни полыхают лиры
Шепчут струны небесную песнь

Как услышать её понять
Этот звук словно вечный тать
Тянет в бездну свою неспешно
Ухмыляясь по мере чувств
Сколько диких и жалких грешных

Нас на этом краю земли
Не бывает больше пяти
Что способны её унять
И от этой песни воскреснуть
Для чего ты поёшь ей вестник

Если сжата сухая ладонь
И от влаги она суха
Разливается в пляске огонь
И струится так тихо в венах
Пламя вечного дня инферно

Не забыть её никогда
Первый шёпот как вместо двух
Вторит правде зловещий дух
Что ты сделал для этой
Песни дивной и песни где-то



Кресты

12123
12132
12312
13212
31212

Забываешь и слышишь стон
Так далёк как бесстрастным утром
Разливается вечным сном
Отчего же он скажет мудрый
Танец в пропасти этих струн

Кувыркаешься и паришь
Посмотри же как это грозно
Ты по-прежнему только спишь
Ото сна и как прежде тих
Остальное подскажет голос

Песни дивной как дивный лес
Что смертелен в своих пригорках
Первый символ как первый звук
Не бывает других небес
Кроме собственных что так горько

Только в снах но а как же тут
Где набраться мне стольких сил
Чтоб хватило на слух чудесный
За меня что настолько глух
Чтоб хватило на шаг небесный

И идёшь потому что как
Не идти по тропе такой
Что горит неземным пожаром
Полыхает как вечный гроб
Уготован тебе на славу



Только стоит траве шуметь
Если ветра в ней ни на грамма
И идёт по барханам степь
И поёт на устах нирвана
И дымится тревожным сном

Сколько их в этой пропасти бурь
Море пенится рябь искрится
За окном между часом двух
Ночью жарко вздыхает снег
И далёкая вещая птица

Ты приснилась мне как тогда
После долгих снов и раздумий
Неожиданно терпкий лёд
Твоих уст на моих устах
Как бы дико но диким звуком

Ничего не скажу и впредь
Ничего говорить и что
Ничего я уже не стану
Пусть смеётся доволен зверь
Проползая в мои изъяны

У которых судьба одна
У меня не хватает двух
У неё отголосков боли
У обоих зелёных рук
Струн ушедших по зову крови







Кольца

12213
12231
12321
13221
31221

Ты спасаешься но от чего
Если эти огни небесны
Ничего что уже не песни
Сотни прежних уже не в счёт
И у них уста не горят

И пройдут без тебя года
За зимою настанет лето
Возрождения и ответа
По тропе побежит капель
Из кармана польют облака

Мглой охватывая и тьмой
Света чистого и рябого
Не хватает в твоей тюрьме
Правды каждого и другого
Голоса на поверку льдов

Что колосья живых полей
Обречённые так страдать
Как пребудет в судьбе Спаситель
И посмотрит их и увидит
И начнёт их перебирать

Что с того что быть может путь
Тот стоит и готов рыдать
Не желая скрывать надежды
Что откроются тайны грешных
И узреют самих себя