Между прошлым и будущим. Бросок

Леонид Кадышевич
Всё в прошлом, всё в забвении, в тумане,
Где бездна слов,  метаний  и  надежд, 
Которые, как на открытой  ране,
Саднят и давят,  оголяя брешь?

Два мира здесь со мной, как две эпохи,
Один весь в прошлом, как тревожный сон,
Другой – в грядущем, где неясны сроки
И где теряет смысл  твой  «марафон».

Но есть ведь третий мир, он здесь, с тобою,
Он думает,  мечтает  и  живёт.
Я  не могу считать его изгоем,
Хоть и  не вижу в нём,  увы,  полёт.

Хотя,  полёт ещё возможен,  если…
Полёт ещё вполне реален,  но….
Мажорные притихли  ноты  в песне…
Есть в ней недостающее звено…..
                …..
Ну,  брось скулить,  держи «портрет» повыше,
Он только оскудел  ещё слега,
Ведь ты не зря  вновь на дорогу вышел
Для своего последнего броска.

P.S.  Переход на плейкаст внизу авторской страницы