Золотится ковыль в степи

Клавдия Соколова
Однажды шла я по степи,
Степной ковыль меня встречал,
И что-то ветер заунывно,
Его он листьям напевал.

Здесь ветер гонит облака,
По небу синему в ненастье,
Ковыль в дали степных просторов,
Любому ветру неподвластен.

Тебе и бури и морозы,
Лихие ветры не страшны,
Лучами солнышко ласкает,
Смывают пыль с тебя дожди.

В необъятной и привольной,
Золотится ковыль в степи,
И ветер волнами колышет,
Листья буйные твои.

Цветёт ковыль в краю степном,
Я любовалась красотой,
В дали бескрайней и раздольной,
Степи страны моей родной.