У нас кончается зима...

Андрей Чекмарев
*
У нас кончается зима.
Ты здесь с весны не появлялась.
Осточертели мне дома,
в которых лужи отражались,

Я не хочу смотреть в окно,
в котором всё, как в жизни видно.
Там, двое пьют любви вино.
И перед миром им не стыдно
Всё, что угодно показать.
Упали низко в жизни нравы.
Нельзя влюблённых наказать.
Они всегда и вечны правы.

Мне остаётся лишь одно –
нарисовать зимы картину.
Любовь легла у нас на дно,
и закопалась щукой в тину...

*