Просто снять кожу с гостя

Шиан Ли
Видишь, как легко. И совсем нет в этом никакого замысла.
Посторонние звуки не тревожат наш слух. И совершенно не помнишь себя. И повторяешь мысли, рождённые не тобой.

Если бы я мог говорить, я бы рассказал тебе о росе. Роса на кончиках пальцев утром в июле.
Когда днём стоит невыносимая жара, ты выходишь в поле. И хорошо, если твой дом далеко от города. В лесу или на берегу океана — не так уж важно. Пространство вибрирует в мареве: границы видимой реальности стёрты.

Но я не могу говорить. И ни одного слова не скажу.

А как бы ты смотрела на меня, если бы оказалось, что всё не так, как ты решила изначально?
И если бы ты поняла, что я не женщина, не мужчина. И даже не человек...
И если бы ты вдруг поняла, что ты всё время вводила себя в заблуждение, следуя тем знакам, что оставлял тебе.

Каждый из нас хочет сохранить память о себе. Ему кажется, что если его будет помнить хотя бы одно живое существо, то его жизнь могла иметь смысл.

Иллюзия смысла и паутина слов.
Во снах, сотканных из утренних рос, тони.

И не трогай меня.

Я не разрешал тебе прикасаться.
Самонадеянность наказуема.
Как легко представить себя в нужном свете, когда ты раздета.
Просто снять кожу с гостя.

Он думает, что ты принадлежишь ему. Он уверен.

Он разводит твои ноги в стороны и смотрит на тебя подолгу. Ему нравится чувствовать над тобой свою власть. И он никогда не выключает свет, и никогда не целует тебя. Потому что он знает, как тебе нравится быть ничтожеством.

Здесь нет людей. Одни тени. И они двигаются плавно в сторону юга. Как косяки перелётных птиц в конце августа.

Зачем я позвонил ей в тот вечер? Всё могло бы сложиться иначе. Всё могло бы быть по-другому, если бы она осталась жива.

Мы изъясняемся мгновениями. Мгновения-вспышки за гранью восприятия звука. Мгновения-символы. Смотри мне в глаза, когда я делаю это с тобой.

Каждый из них хотел быть главным. Каждый хотел стать богом.

Она считала себя умной женщиной, она никогда не позволяла ему выйти за пределы дозволенного, переступить черту. В этом-то и заключается основное противоречие: разве умная женщина могла бы запретить ему хоть что-то?

Она бы позволила ему убить её. Она бы позволила.

24.11.2018