Разговор с отцом

Наталия Гросс
15 февраля - памятная дата.
День вывода советских войск из Афганистана.
Поэтому...

Разговор с отцом

1)
В далёком семьдесят девятом
Огнём пылал Афганистан,
И под приказом шли ребята.
Приказ был сверху срочный дан...

Сегодня вновь отец расскажет,
Как Кандагар встречал их взвод.
Но шрам, конечно, не покажет,
Шутил он раньше "заживёт"...

А в сердце раны не рубцуют,
И память снова бьёт в набат
Немой вопрос "какого х*я
Послали вы туда ребят?!"

припев

Расскажи мне, отец, расскажи о войне хоть немного.
Ну и что, что не сын. Но и дочери хочется знать...
Пусть морщинки у глаз. Но вдруг взгляд потеплеет твой строгий.
Поделись же, отец, своей грустью опять и опять...

2)
И поднимались ввысь "Тюльпаны",
Что цвета вдовьего платка...
Твои седины, слёзы, раны
Навек застыли на висках.

Берет сроднился с цветом неба,
А дома мама не спала.
Она всегда, где б только не был,
Ждала, отец, тебя ждала!

На офицерские погоны
С годами ляжет россыпь звёзд.
Бои, санбат и эшелоны-
Всё пережить вам довелось...

припев

Расскажи мне, отец, расскажи о войне хоть немного.
Ну и что, что не сын. Но и дочери хочется знать...
Пусть морщинки у глаз. Но вдруг взгляд потеплеет твой строгий.
Поделись же, отец, своей грустью опять и опять...