Все мы просто эмигранты

Михаил Аршанский
Все мы бывшие таланты,
Многомудры и смешны,
Все мы просто эмигранты
Той большой одной страны,

Где вода по три копейки,
Во дворе летает мяч,
Где разбитые коленки,
И не страшен детский врач.

Где так просто ходят в гости,
Где так манит на чердак,
Получить в подарок можно
Что угодно, просто так.

Где ещё не знают отчеств.
И среди твоих друзей
Белорус и украинец,
Русский, немец и еврей.

Где добра на всех хватало,
И деревья велики,
Где на нас глядят с улыбкой
Молодые старики.