Играй, скрипач!

Марк Поляховский
Волны, волны!
Куда бежите?
- В седую полночь,               
К ветрам в обитель.

Ветер, ветер!
Скажи, в чём правда?
Ведь ты в ответе,
Как будет завтра.

Море, море!
Что взгляд так кроток
В потухшем взоре?
- Упали звёзды с небес. Сироты...

Небо, небо!
Развеешь тучи? - Устало
Солнце, зашло нелепо.
Луна  блуждала...

Луна, луна!
Холодный тихий луч.
Всегда печальна и умна!
Союз с дождём красив? - Певуч!

Дождь, дождь!
Возрадуйся и плачь,
Слезами радость множь.
Любовь поёт, и ты играй, скрипач!

15.02.2019