Апрель в январе

Георгий Мединцев
        Бл.№19/3
На земле Крещенье.
Солнце, синь небес
Холодам в отмщенье,
Но чернеет лес.

На дорогах лужи.
В выбоинах грязь.
Нет уж зимней стужи,
Хоть январь и князь.

Воробьи щебечут,
И звенит капель.
Знать мороз не вечен.
В январе – апрель!

19 января 1993 год   Ессентуки