Не ходи, Сати, на ягью...

Алкаломиэ
Не ходи, Сати, на ягью
В дом родимого отца
Практикующий вайрагью -
Отрекайся до конца

Не ходи, Сати, на ягью -
Бисер слов не рассыпай
Здесь бессильны оправданья,
Странствий диких явь и ярь

Не ходи, Сати, на ягью
Горний мир не низводи
До крыльца родного дома
Где дни юности прошли

Не ходи, Сати, на ягью -
Примиренья не ищи
В совершенном Ритуале
Не останется души

Не ходи, Сати, на ягью
Но я знаю - ты пойдешь
Там, где правит своенравье
Торжествует только ложь

Не ходи, Сати, на ягью -
Крови попранной узор
Расстилает под ногами
Новый жертвенный костёр

Не ходи, Сати, на ягью
Ты останешься одна:
Ни Творец твой, ни Спаситель
Не вступятся за тебя

Не ходи, Сати, на ягью
Защищая от хулы
То Святое Вдохновенье
Что объяло все миры


Не ходи, Сати, на ягью
Сердце Йогина не рви
Рану долгих лет разлуки
Ты ему не наноси

Не ходи, Сати, на ягью
Но я знаю - ты пойдешь
И костёр земли и неба
Ты собою разомкнёшь