Старые пластинки

Валерий Железовский
Состояния безудержной любви
и такой безвыходной печали…
Сладко пели нам об этом соловьи
и деревья бережно шептали.

Я спросил: "Как поживаешь нынче ты?"
Ты сказала: "Классно", без запинки.
Так стирает жизнь вчерашние следы
и ломает старые пластинки.

Ветер гордо мне нашёптывал – живи!
У дождя же капли – не слезинки.
И поют как раньше наши соловьи,
потускнели только фотоснимки.