Воспоминаний, отдалённый свет

Зейлар
Воспоминаний малое зерно,
Зависло в теле недозрелой почкой,
Цветком мечтая стать давным-давно -
Пока в тени,но вскоре суждено -
В сюжет, вползая неуклюжей строчкой,
Под запятые,не поставив точку,
Не уложив надолго под сукно -
Сюжетом стать весёлого кино, 
Сведя к нулю малейшую отсрочку.

Воспоминаний яркое пятно,
Кружась под сон размытыми кругами,
Конца,начала не имеют,но -
Хотят быть в теме, выглядеть смешно,
Как звёзды комедийного кино,
Заигрывают улыбаясь с вами -
Не притворяются весёлыми дружками.
Вращаясь по окружности чудно,
Рассчитывая с вами заодно,
Не упрекнув обидными долгами -
Кредит из банка погашать стихами.

Воспоминаний отдалённый свет -   
Лучом вернулся из забвенной дали.
Глядя во тьму с тревогою вослед,
Луч - представитель неба,вешних сред,
Из прошлого одушевит скелет.
Томленьем чувств отметив: помнят,ждали,
Любовью жили,без любви страдали -
Предвосхитит финал,нащупав след -   
Ни в кулуарах,ни под гул бесед,
А в тишине ночной теченьем лет -
Любовью оценив любви объект, 
И  понимая,что другими стали,
Упросит, чтоб подробные детали,
Хореем, ямбом  пели,воздыхали.



Зейлар.