Ох, уж эта совесть...

Ольга Весновская
Сейчас она не в моде —
Запретна  и  гонима…
Встречается  в  народе,
Но, часто «бродит» мимо.

Заходит   временами…
(предстанет «пред очами»)
И может спорить с нами,
И  мучает  ночами…

Бывает, что  "уснула"
И ждёт, когда разбудят,
Но  не  берёт  "отгула"
И  думает,  и  судит.

Бывает   неугодна
Творцам своих деяний,
Но  истинно  свободна
От всех чужих влияний.

Сейчас  она  не  в  моде,
Но, всё же, есть надежды,
Что  есть  она  в  природе
И,  что  жива,  как прежде!


Фотокомпозиция  автора