Март в Сакартвело

Чернышова Любовь
С особой радостью поздравляю маэстро Гочу Чабукаидзе с Днём Рождения!


Тают снега, ручейков изобилие,
Будто спешащих на праздник весны –
Март в Сакартвело! * Такая идиллия
Радует сердце – родился здесь Ты!

Плещется, Гоча, ручей твой от радости,
Лучикам солнца весеннего рад,
Жизнь отражая во всей многогранности –
Чист и безпечен, улыбчив и свят!

Песенка слышится в сладком журчании, 
Славу и честь воспевая Творцу,
Славит она жизни миг, как заклание
Вечной души, что вернётся к венцу…

Твой ручеёк пусть поёт в сердце – Гули**,
Жизнь прославляя, весну и любовь.
Милый ручей, громче пой – Сикварули***
В музыке слышится даже без слов!


---------------------------------
*     Сакартвело – грузинское самоназвание Грузии;
**    Гули – сердце, с грузинского;
***   Сикварули – любовь, с грузинского.


Чудесную декламацию Натальи Первиной этих стихов под дивную музыку Гочи Чабукаидзе
"Дыханием любви" можно послушать и посмотреть ролик на сайте Изба-Читальня
и на ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=YesIyAMOGyg&feature=youtu.be .