Театр политических теней

Дмитрий Голдыш
 Театр политических теней
 Актеры злее и добрей.
 И открывают тогда рот
 Когда хозяин кость дает.
 Но, а вдруг, что поджав хвосты
 Бегут подальше от беды.
 От правды, что узнал народ
 Кто кровь его все время пьет.
 Кто бизнес строит на крови
 Деля себе куски земли.
 И ненасытно пьет и жрет
 Их хворь, зараза не берет.
 Они есть слуги ада, тьмы
 Актеры, что в кураж вошли.
 И так давно уж вжились в роль,
 Что не являются собой.
 Как тени, что вдруг ожили
 В миг политической игры.
 И открывают они рот
 Когда хозяин кость дает.